Опубликованы данные клинического исследования продуктов Гербалайф

В Центре питания человека Калифорнийского университета было успешно проведено клиническое исследование, посвященное использованию коктейля Формула 1. Исследование было подготовлено доктором медицинских наук, заместителем главы департамента клинического питания Калифорнийского университета Жаопинг Ли и было посвящено изучению эффекта от использования белка в процессе снижения веса. Исследование проводилось в течение года, в нем было задействовано 85 человек с избыточным весом. Участники были разделены на две группы и должны были заменять коктейлем Формула 1 два приема пищи в течение дня. Испытуемые в первой группе использовали для замены пищи стандартную порцию (2 ложки смеси) коктейля Формула 1, в то время как участники второй группы питались удвоенной порцией коктейля.

В обеих группах результаты были сопоставимы. За 12 недель участники исследования потеряли в среднем по 4 кг, доказав эффективность использования белковых коктейлей для контроля веса. Однако те из исследуемых, кто получал двойную порцию белка, потеряли больше жира, чем те, кто был ограничен стандартной порцией.

Результаты исследования «Испытание обогащенных белком заменителей пищи для контроля веса» были опубликованы в августовском номере Nutrition Journal. С ними можно ознакомиться по ссылке: www.nutritionj.com/content/7/1/23